Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Was Sie für die selbstgemachte Sauerkirschmarmelade brauchen - nur 3 Zutaten, ein paar leere Gläser und ganz viel Liebe! Einfach ausprobieren.
Schließen

Sauerkirschmarmelade

Was Sie für die selbstgemachte Sauerkirschmarmelade brauchen - nur 3 Zutaten, ein paar leere Gläser und ganz viel Liebe! Einfach ausprobieren.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Sauerkirschen

  • 500 g Gelierzucker, 2:1

  • 2 Vanilleschote

Utensilien

Sterilisierte Twist-Off-Gläser

Zubereitung

  1. 1

    Die Kirschen waschen, von Stielen befreien und entsteinen.

  2. 2

    Kirschen mit dem Gelierzucker in den Topf geben und unter Rühren miteinander vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. 3

    Hitze abstellen, die Kirschen vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und einrühren. Nochmals durchrühren.

  4. 4

    Sauerkirschmarmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, für 20 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Anschließend umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2663kJ 32%

    Energie

  • 636kcal 32%

    Kalorien

  • 152g 58%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß