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Petersiliensalat

Petersiliensalat

Petersilie kann so vielseitig sein, das zeigt dieser frische Petersiliensalat mit Tomaten, frischer Minze und orientalischem Couscous. Ein idealer Begleiter zum Grillen oder zu Antipasti.

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Zutaten

4 Portionen

Petersiliensalat:
  • 4 Bund Petersilie

  • 0.5 Bund Minze

  • 3 Tomate

  • 2 Zwiebel

  • 1 Zitrone

  • 400 ml Orangensaft

  • 200 g Couscous

  • 1 Msp. Kurkuma

  • 1 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1 Msp. Salz

  • 1 Msp. Zucker

  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen

  • 4 EL Olivenöl, nativ

  • 2 TL Balsamico-Essig

  • 1 TL Senf

Außerdem:
  • Antipasti

  • Brot

Zubereitung

  1. 1

    Für den Petersiliensalat die Petersilie sowie die Minze von Stielen trennen und mit einem Messer in feine Streifen hacken.

  2. 2

    Die Tomaten vierteln, von Strunk befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Den Orangesaft in einem kleinen Topf aufkochen und mit Kurkuma, Muskatnuss, Salz, Zucker und gemahlenem Kardamom abschmecken. Den heißen Orangensaft in einer Rührschüssel über den Couscous gießen, mit einem Deckel abdecken und für circa 10 Minuten quellen lassen.

  4. 4

    Den Couscous zusammen mit der Petersilie, den Tomaten und den Zwiebeln zu einem Salat vermengen. Olivenöl, Balsamicoessig sowie Senf zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5

    Das Dressing über den Salat geben und vermengen. Der Petersiliensalat passt gut zu Antipasti und geröstetem Baguette.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1390kJ 17%

    Energie

  • 332kcal 17%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

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