Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Omuraisu

Omuraisu

Einfach in der Zubereitung und variationsreich: Omuraisu, mit Reis gefülltes Omelett, ist ein japanisches Gericht, bei dem Resteverwertung gut funktioniert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Reis, gekocht und abgekühlt

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 große Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 200 g Shiitake-Pilze

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Mirin (süßer Reiswein)

  • 8 Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • Butter zum Braten

Für das Topping:
  • 4 EL Ketchup

  • 1 Bund Frühlingszwiebel

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Shiitake-Pilze putzen und in feine Streifen schneiden.

  2. 2

    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Shiitake-Pilze darin anbraten, bis sie weich sind. Reis, Sojasoße und Mirin hinzufügen und gut durchmischen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5-7 Minuten braten, bis der Reis durch und durch heiß ist. Von der Hitze nehmen und zur Seite stellen.

  3. 3

    In einer weiteren Pfanne etwas Butter erhitzen. Zwei Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen. Die Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne leicht rütteln, damit das Ei gleichmäßig verteilt wird.

  4. 4

    Wenn das Omelett fast fertig ist, 1/4 vom Reis in die Mitte des Omeletts geben. Mit Hilfe eines Spatels das Omelett vorsichtig um den Reis klappen und die Pfanne schräg halten, damit das Omuraisu auf einen Teller gleiten kann. (den Vorgang wiederholen, bis alle Eier sowie die Füllung aufgebraucht sind.)

  5. 5

    Die Omuraisu mit Ketchup beträufeln.

  6. 6

    Frühlingslauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Über das Omuraisu streuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1926kJ 23%

    Energie

  • 460kcal 23%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß