Egg Drop Sandwich

Egg Drop Sandwich

Unser Egg Drop Sandwich-Rezept bietet sich perfekt für das nächste Frühstücksbuffet an und ist schnell gezaubert. Probiere den koreanischen Trend mal aus!

Zutaten

Portionen

4

8 Scheiben
Brioches
50 g
Butter
8 Scheiben
Bacon
2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
8
Eier
80 ml
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
4 Stiele
Petersilie, glatt
4 Scheiben
Cheddarkäse
2 EL
Kondensmilch, gezuckert
4 EL
Mayonnaise
2 TL
Sriracha-Soße

Zubereitung

  1. Brioche-Brotscheiben von beiden Seiten mit Butter bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Beiseite stellen und den Bacon in der noch heißen Pfanne knusprig braten.

  2. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ohne Zugabe von Öl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen. Die Eimasse für 1 Minute ohne Rühren anbraten, dann zusammenfalten. Die Eimasse sollte noch ausreichend saftig sein. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. Für die Soße Kondensmilch, Mayonnaise und Sriracha-Soße miteinander verrühren. Vier Brioche-Brotscheiben gleichmäßig mit Cheddar, Avocado, Bacon und dem Rührei belegen. Mit Soße und Petersilie toppen und mit der anderen Brioche-Brotscheibe zuklappen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.966 kj (47 %)
Kalorien 948 kcal (47 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 72 g
Eiweiß 32 g

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Egg Drop Sandwich: über Instagram von Korea in die Welt

Das Korean Egg Drop Sandwich hat die Welt von den Cafés in Seoul, Busan und anderen südkoreanischen Großstädten aus im Sturm erobert: Das einfache, aber raffinierte Rezept besteht aus fluffig geschlagenen Eiern, die auf frisch gebackenem Brioche serviert werden. Die perfekte Kombination aus "einfach" und "lecker" macht das Korean Sandwich wie das berühmte New York Club Sandwich zu einem idealen Frühstück oder Snack. Häufig wird es halb geöffnet serviert, damit man die üppige Füllung mit dem Topping aus einer würzigen Sauce darauf gut sehen kann. Diese Präsentation hat das Egg Drop Sandwich zum Food-Trend über die Grenzen Asiens hinaus gemacht: Sie hat sich als extrem Instagram-tauglich erwiesen, und so eroberten die Bilder von Avocado Egg Drop Sandwiches schnell die sozialen Netzwerke.

Egg Drop: Koreas Food-Trend lässt sich kreativ abwandeln

Mit unserem Egg Drop Sandwich-Rezept bereitest du die gefüllten Brioches mit Avcodao, Bacon und Käse zu. Das koreanische Trend-Food lässt sich aber leicht anpassen und mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Möchtest du es als vegetarisches Sandwich servieren, verzichte auf den Bacon oder ersetzen ihn durch scharf angebratenen Räucher-Tofu. Auch Spinat, Tomaten oder gebratene Champignons passen gut zur Ei-Füllung. Möchtest du die koreanische Note verstärken, verwende den fermentierten Chinakohl Kimchi – Koreas Nationalspeise – für die Füllung. Und wenn du jetzt Lust bekommen hast, weitere internationale Frühstücks-Spezialitäten mit Ei und Gemüse auszuprobieren, empfehlen wir dir dieses israelische Rezept für Sabich, ein luftiges Pita-Brot, gefüllt mit gebratener Aubergine, Hummus, Ei und zahlreichen orientalischen Gewürzen.

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