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Lachstatar mit Avocado
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Lachstatar mit Avocado

Weihnachten steht vor der Tür: Als optimale Vorspeise für ein besonderes Weihnachtsessen mit der Familie, probieren Sie unser Lachstatar mit Avocado.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Lachstatar:
  • 450 g Lachsfilet

  • 2 kleine rote Zwiebel

  • 1 Stück Ingwer

  • 2 Limette, den Abrieb und Saft

  • 0.5 Bund Koriander

  • 4 EL Natives Olivenöl, extra

  • Prise Salz

  • Prise Pfeffer

  • 2 Päckchen Avocado

Für den Spieß:
  • 200 g Tiefsee-Scallops

  • Prise Salz, grob

  • Prise Pfeffer

  • 2 EL Arganöl

Für den Meerrettichschaum:
  • 125 g Sahne

  • 75 ml Gemüsefond

  • 2 EL Meerrettich aus dem Glas

Utensilien

(Holz-)Spieße

Zubereitung
  1. 1

    Den Lachs abspülen und trocken tupfen. In feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und abreiben. Halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen und ⅔ der Blättchen fein schneiden. Restliche Korianderblätter für die Garnierung zur Seite legen.

  2. 2

    Lachs, Zwiebeln, Ingwer, geschnittenen Koriander, Limettenabrieb sowie etwas Saft in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen, dann mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachstatar auf vier kleine Schälchen oder Gläser verteilen. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Avocadowürfel mit etwas Limettensaft sowie Salz abschmecken. Avocadowürfel auf dem Tatar verteilen und leicht andrücken.

  3. 3

    Für den Meerrettichschaum Sahne und Gemüsefond mit einem Pürierstab in einem hohen Rührgefäß schaumig pürieren. Meerrettich dazugeben und von Hand einrühren, anschließend mit Salz abschmecken.

  4. 4

    Für den Spieß die aufgetauten Scallops auf Spieße stecken, salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne erwärmen. Die Spieße mit Öl einpinseln und für ca. 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze grillen.

  5. 5

    Lachstatar vorsichtig auf Teller stürzen und mit Meerrettichschaum beträufeln. Mit Scallops-Spießen anrichten und mit ganzen Korianderblättern garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1980kJ 24%

    Energie

  • 473kcal 24%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß