
Seelachs mit Buttermilch
Schnelles Fischgericht vom Grill: Probieren Sie unser Seelachsfilet mit feinen Kräutern in pikanter Buttermilch-Soße – fertig in 20 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 408 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 750 g
- Seelachsfilets
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer, bunt, grob
- 1 EL
- Estragon
- Salz
- 250 ml
- Buttermilch
- 1 Handvoll
- Minzblatt
- 2 EL
- Dijon-Senf, mit Honig
Zubereitung
-
Fischfilet mit Olivenöl einpinseln und pfeffern, auf jeder Seite 4 Minuten grillen.
-
Mit Estragon und Salz bestreuen und am Grillrand 3 Minuten nachziehen lassen.
-
Übrige Zutaten als Sauce pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Fisch reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.707 kj (20 %) |
Kalorien | 408 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 34 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 49 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten