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Ob als Vorspeise oder zum Buffet: Köstliches Lachs-Carpaccio mit einer selbstgemachten Fenchel-Mango-Marinade mit Sesamöl und Koriander.
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Lachs-Carpaccio

Ob als Vorspeise oder zum Buffet: Köstliches Lachs-Carpaccio mit einer selbstgemachten Fenchel-Mango-Marinade mit Sesamöl und Koriander.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 400 g Lachsfilet

  • 1 Stück rote Zwiebel

  • 1 Stück Mango

  • 0.5 Stück Fenchelknolle

  • 1 Schote Chilischote, rot

  • 4 Stiele Koriander

  • 2 Stück Limette, davon der Saft

  • 2 EL Sesamöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.

  2. 2

    Zwiebel pellen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Fenchelknolle waschen, von Grün befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limetten halbieren und den Saft auspressen.

  3. 3

    Sesamöl mit Limettensaft, Chili, Mango und Koriander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel und Mango-Marinade auf dem Lachs-Carpaccio verteilen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1156kJ 14%

    Energie

  • 276kcal 14%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß