Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spaghetti Cacio e Pepe sind superlecker und schmecken Groß und Klein: Bereiten Sie mit unserem einfachen Rezept eine schnelle Pasta mit Käse und Pfeffer zu.
Schließen

Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe sind superlecker und schmecken Groß und Klein: Bereiten Sie mit unserem einfachen Rezept eine schnelle Pasta mit Käse und Pfeffer zu.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Spaghetti

  • 200 g Pecorino

  • 3 EL Pfeffer, schwarz

Zubereitung
  1. 1

    Spaghetti nach Packungsanleitung in ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit den Pecorino auf einer Küchenreibe fein reiben. Den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.

  3. 3

    Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser dabei auffangen. 250 – 300 ml Nudelwasser mit der Hälfte vom Pecorino verrühren und mit den Spaghetti vermengen. Mit dem gerösteten Pfeffer sowie dem übrigen Reibekäse vermengen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1520kJ 18%

    Energie

  • 363kcal 18%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß