Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Karottenwaffeln

Karottenwaffeln

Süße Waffeln aus Karotten und Haferflocken mit einem Kompott aus Birnen- und Johannisbeeren.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Für das Kompott:
  • 400 g Birne, fest

  • 150 ml Birnensaft

  • 1 EL Limettensaft

  • 10 g Honig

  • 125 g Johannisbeere, rot

Für die Waffeln:
  • 80 g Butter

  • 50 g Zucker, braun

  • 3 Ei

  • 1 Prise Nelkenpulver

  • 120 g Haferflocken

  • 50 g Mandel, gemahlen

  • 50 g Dinkelvollkornmehl

  • 150 ml Orangensaft

  • 150 g Karotte

Utensilien

Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Für das Kompott die Birnen waschen, vierteln, schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Birnensaft, Limettensaft und Honig in einen Topf füllen und unter Rühren erhitzen. Die Birnenspalten ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

  2. 2

    In der Zwischenzeit Johannisbeeren verlesen, von den Rispen streifen und in der letzten Minute zu den Birnen geben, das Kompott abkühlen lassen.

  3. 3

    Für die Waffeln Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das Nelkenpulver unterrühren. Die Haferflocken mit den Mandeln und dem Mehl mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterziehen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

  4. 4

    Die Möhre putzen, schälen, fein raspeln und unter den fertigen Teig rühren.

  5. 5

    Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Beide Backflächen mit etwas Öl einstreichen. Etwa 2-3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, glattstreichen und das Waffeleisen schließen. Nacheinander in je ca. 5 Minuten goldgelbe Waffeln backen.

  6. 6

    Waffeln anrichten, leicht mit Puderzucker besieben und mit dem Birnen-Johannisbeer-Kompott servieren.

  7. 7

    Probieren Sie auch unsere Rezepte für Herzhafte Waffeln und Rüblitorte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1876kJ 22%

    Energie

  • 448kcal 22%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte