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Haselnuss-Tortencreme
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Haselnuss-Tortencreme

Eine Tortencreme die immer gut passt und vor allem sehr gut schmeckt. Haselnuss-Tortencreme mit frischen Haselnüssen und Quark ist wirklich perfekt für eine Torte.

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Zutaten

4 Portionen

Haselnuss-Tortencreme:
  • Eine große Portion Liebe

  • 100 g Haselnuss, gehackt

  • 5 Blatt Gelatine

  • 300 ml Sahne

  • 200 g Quark, 20% Fett in Tr.

  • 70 g Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Für die Haselnuss-Tortencreme die gehackten Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett unter ständigem Wenden für 3-5 Minuten anrösten. Die Haselnüsse zum Abkühlen auf ein kleines Backblech oder in eine Metallschale geben.

  2. 2

    Die Gelatine in einem tiefen Teller mit kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Quark und den Puderzucker unter die Sahne heben.

  3. 3

    Die Gelatine in einem Topf bei geringer Hitze unter Zugabe von 2 EL Wasser schmelzen. Die Gelatine mit einem Esslöffel der Quark-Sahne-Masse anreichern und unter die Sahne heben. Die Haselnüsse ebenfalls unter die Sahne heben.

  4. 4

    Die Tortencreme sofort weiterverarbeiten. Hierfür zum Beispiel einen Biskuitboden in einen Tortenring einspannen und anschließend die Haselnusscreme ca. 1 cm dick auftragen. Die Tortencreme für mindestens 1 1/2 Stunden kaltstellen.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Tortencreme-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2098kJ 25%

    Energie

  • 501kcal 25%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß