Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Guacamole
Schließen

Guacamole

Der typisch nussige Geschmack reifer Avocado, kombiniert mit frischer Limettennote und saftigen Tomatenwürfeln bringt Sie mexikanischer Salsa-Kunst ganz nahe. Bereiten Sie mit unserem Guacamole-Rezept einen leckeren Avocadodip zu.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

Dazu:
  • Eine große Portion Liebe

  • Tortilla Chips

  • 2 Avocado

  • 2 EL Limettensaft

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz

  • etwas Chilipulver

  • 0.5 Tassen Tomate, gewürfelt

  • Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1

    Geschälte und entkernte Avocados (weiche Frucht), Limetten- oder alternativ Zitronensaft, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Chili pürieren.

  2. 2

    Vorsichtig die Tomaten und das gehackte Koriandergrün untermischen.

  3. 3

    Dippen Sie die würzigen EDEKA Tortilla Chips in diese Creme!

  4. 4

    Übrigens: Hier finden Sie noch weitere leckere Dip-Rezepte, leckere Avocado-Rezepte wie Avocadosuppe oder gefüllte Avocado und köstliche mexikanische Rezepte wie zum Beispiel unser Chili con Carne oder Wrap-Rezepte. Tipp: Probieren Sie den Dip in Verbindung mit unserem Burrito-Rezept, dieser klassischen Tortilla Espanola und diesen leckeren Tacos! Viele weitere Dips und Saucen für Ihre nächste Grillparty finden Sie in unserem Grill-Special. Auch sehr lecker: unser fruchtiges Tomaten-Salsa-Rezept. Noch mehr leichtes Snacks gefällig? Wie wäre es mit diesem Club-Sandwich-Rezept oder dem Steaksandwich-Rezept?

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 147kJ 2%

    Energie

  • 35kcal 2%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Guacamole-Rezept – cremiger Avocadodip mit Limette

In der Küche machen Mexikaner traditionell vieles richtig. Sie entwickelten aromatische Salsas, luftige Tortillas, vielseitige Tacos und – natürlich die Guacamole. Cremige Avocado trifft frische Limette, Knoblauch, Tomaten sowie Koriander. So funktioniert unser Guacamole-Rezept. So funktioniert ein Genussversprechen. Die Basis bildet dabei immer eine reife Avocado. Weich muss sie sein. Nur so können Sie das Fruchtfleisch einfach mit einer Gabel zerdrücken. Eine andere Option: Für unser Avocado-Rezept verwenden Sie statt einer Schüssel oder eines Mixers einen großen Mörser. Dort massieren Sie zunächst den Limettensaft, danach die anderen Zutaten – die Tomatenwürfel, den Knoblauch und den Koriander – hinein. Durch das Drücken entfalten und vermengen sich die Aromen noch intensiver. Zudem kommen Sie mexikanischer Tradition ein gutes Stück näher. Am Ende können Sie noch ein wenig abschmecken. Mehr Salz? Etwas mehr Limettensaft? Sie entscheiden. Wie Sie auch vorgehen, dank unseres Rezepts erhalten Sie am Ende einen aromatischen Avocadodip, den Sie sowohl für Ihre Nachos als auch für den Burrito oder einfach den Grillabend nutzen können. Probieren Sie zudem unsere Gemüsepfanne mit Avocado-Dip sowie unsere gebratenen Lammsteaks mit Papaya-Guacamole.

Avocadocreme für Quesadillas und Tacos

Die vor allem bei Veganern sehr beliebte Avocado findet sich in salzigen Spezialitäten gern in der mexikanischen, brasilianischen, chilenischen und peruanischen Küche wieder. Während in Taiwan, auf den Philippinen und in Indonesien aus Avocado vorwiegend süße Gerichte wie Eis und süße Shakes zubereitet werden, wird die Avocado in den zentral- und südamerikanischen Ländern gerne zu Fleisch, Reis und Fisch gereicht – und Sie machen mit. Servieren Sie auf der nächsten Party leckere Tacos mit Hähnchenbrust und genießen Sie herrlich knusprige Taco-Schalen mit saftigem Hähnchenfleisch, Avocado und fruchtig-scharfer Ananas-Mango-Chili-Füllung. Auch eine Quesadilla eignet sich als leckeres Ofengericht gut für die Gästebewirtung. Übrigens, sollten Sie einmal keine Limetten bekommen, eignet sich für unsere Guacamole auch Zitronensaft. Sie haben Lust auf noch mehr Kochideen mit der grünen Frucht? Entdecken Sie unsere Avocado-Rezepte! Denn am Ende ist die Avocado noch vielseitiger, als Sie glauben. Probieren Sie zum Beispiel unser Avocadoeis-Rezept aus oder bereiten Sie für den nächsten Grillabend unsere Avocadobutter zu. Tipp: Überreife Avocados können braun werden. Beim Kauf sollte die Frucht daher noch einen leichten Widerstand geben, wenn Sie etwas Druck auf die Schale ausüben.