Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Guacamole

Guacamole

Der typisch cremige Geschmack reifer Avocado mit frischer Limettennote und mit saftigen Tomatenstückchen veredelt lässt Ihre Guacamole zu einem kulinarischen Erlebnis werden. Entdecken Sie unser Guacamole-Rezept mit frischen Zutaten!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

Dazu:
  • Tortilla Chips

  • 2 Avocado

  • 2 EL Limettensaft

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz

  • etwas Chilipulver

  • 0.5 Tassen Tomate, gewürfelt

  • Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1

    Geschälte und entkernte Avocados (weiche Frucht), Limetten- oder alternativ Zitronensaft, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Chili pürieren.

  2. 2

    Vorsichtig die Tomaten und das gehackte Koriandergrün untermischen.

  3. 3

    Dippen Sie die würzigen EDEKA Tortilla Chips in diese Creme!

  4. 4

    Übrigens: Hier finden Sie noch weitere leckere Dip-Rezepte, leckere Avocado-Rezepte wie dieses für gefüllte Avocado und köstliche mexikanische Rezepte wie zum Beispiel unser Chili con Carne oder Wrap-Rezepte. Tipp: Probieren Sie den Dip in Verbindung mit unserem Burrito-Rezept, dieser klassischen Tortilla Espanola und diesen leckeren Tacos! Viele weitere Dips und Saucen für Ihre nächste Grillparty finden Sie in unserem Grill-Special. Auch sehr lecker: unser fruchtiges Tomaten-Salsa-Rezept. Noch mehr leichtes Snacks gefällig? Wie wäre es mit diesem Club-Sandwich-Rezept oder dem Steaksandwich-Rezept?

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 147kJ 2%

    Energie

  • 35kcal 2%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Guacamole-Rezept – cremiger Genuss

Die aus der feinen Frucht des Avocadobaumes zubereitete Guacamole findet sich in zahlreichen Gerichten rund um den Globus wieder. Ob zu Fleischgerichten wie gebratenen Lammsteaks, als Dip zu knusprigen Tortilla Chips oder Bestandteil eines Nachos-Rezepts, die Basis einer cremigen Guacamole bilden dabei immer reife Avocados. Genießen Sie bei unserem Guacamole-Rezept den herrlichen Geschmack spritziger Limette kombiniert mit saftigen Tomaten – sie verhelfen der Guacamole sowohl zu einem fruchtigen Geschmack als auch zu einer wunderbar bunten Optik. Aromatisches Koriandergrün sorgt gemeinsam mit Knoblauch, Chilipulver und Salz für die gewünschte Würze des cremigen Leckerbissens. Möchten Sie nah am Original aus Mexiko bleiben, können Sie die Tomaten auch weglassen. So oder so, mit der Avocadocreme lassen sich zahlreiche Speisen veredeln. So lässt sich eine Gemüsepfanne mit Avocado-Dip ebenso aufpeppen wie die Füllung von Wraps, ein Chili con Carne, jedes Tortilla-Rezept oder Polentagerichte. Für einen leckeren Snack bestreichen Sie einfach Brot mit der Creme oder probieren unsere Galettes mit Guacamole.

Guacamole-Rezept – viva la Mexico!

Die vor allem bei Veganern sehr beliebte Avocado findet sich als leckere Creme in ihrer salzigen Variante vorwiegend in der brasilianischen, chilenischen und peruanischen Küche wieder. Während in Taiwan, auf den Philippinen und in Indonesien vorwiegend süße Gerichte aus Avocado wie Eis und süße Shakes zubereitet werden, wird die Avocado in den zentral- und südamerikanischen Ländern gerne zu Fleisch, Reis und Fisch gereicht. Servieren Sie auf der nächsten Party leckere Hähnchentacos mit Avocado und genießen Sie herrlich knusprige Taco-Schalen mit frischen Möhren, Salat und Tomaten auf saftigem Hähnchenfleisch und mit fruchtiger Avocado gefüllt. Mit Kreuzkümmel und Petersilie gewürzt, bereiten Sie Ihren Gästen mit diesem Rezept ein schnelles und einfaches Essen zu, das Spaß macht! Auch eine Quesadilla eignet sich als leckeres Ofengericht gut für die Gästebewirtung. Tortilla Wraps werden hierfür mit Gemüse sowie Käse gefüllt in der Pfanne ausgebacken und mit Guacamole serviert. Übrigens, sollten Sie einmal keine Limetten bekommen, lässt sich das Guacamole-Rezept auch problemlos mit Zitronensaft zubereiten. Sie haben Lust auf noch mehr Kochideen mit der grünen Frucht bekommen? Entdecken Sie auch unsere weiteren Avocado-Rezepte!