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Gemüsepfanne mit Avocado-Dip

Gemüsepfanne mit Avocado-Dip

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Zutaten

2 Portionen

Für die Gemüsepfanne:
  • 0.5 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Zuckerschote

  • 0.5 Paprikaschote, gelb

  • 1 rote Paprikaschote

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 Dose Kidney-Bohne

  • 75 g Feta

  • Salz

  • Chiliflocke, getrocknet

Für den Avocado-Limetten-Dip:
  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 0.25 Zwiebel

  • 0.5 Avocado

  • 0.5 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

  • Salz

  • Chiliflocke, getrocknet

  • 0.5 TL Agavendicksaft

Dazu:
  • 50 g Tortilla Chips mit Käse

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden. Zuckerschoten und entkernte Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.

  2. 2

    Alles in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl etwa 15 Minuten anbraten. Dabei das Gemüse immer wieder wenden. Von den Kidneybohnen die Flüssigkeit abschütten und fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse dazu geben.

  3. 3

    Für den Dip Knoblauch und Zwiebel sehr fein schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Saft einer Limette vermengen. Mit Salz, Chili und Agavendicksaft abschmecken.

  4. 4

    Feta-Käse fein würfeln, unter das Gemüse heben und mit Salz und Chili abschmecken. Servieren Sie die Gemüsepfanne mit Avocado-Limetten-Dip und Tortilla Chips.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1671kJ 20%

    Energie

  • 399kcal 20%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

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