Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Grünkern-Wirsing-Eintopf

Grünkern-Wirsing-Eintopf

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 125 g Grünkern

  • 1.25 Liter Gemüsebrühe

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 Knoblauchzehe

  • 300 g Wirsing

  • 1 Karotte

  • 1 Kohlrabi

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 4 geräuchertes Würstchen

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 500 ml Tomate, passiert

  • 40 g Haselnussblättchen

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
  2. 2

    Grünkern mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Anschließend Hitze reduzieren und 15 Minuten leise köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt entfernen.

  3. 3

    Währenddessen Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden. Wirsing in breite Streifen schneiden. Karotte und Kohlrabi in große Würfel schneiden. Petersilie mit Stängel fein schneiden. Würstchen in breite Abschnitte schneiden.

  4. 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze binnen einer Minute glasig anbraten und anschließend das Gemüse und die Petersilienstängel hinzufügen und fünf Minuten anbraten. Alles zum Grünkern geben und passierte Tomaten und die Würstchen zufügen. Weitere zehn Minuten leise köchelnd garen. Mit Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken

  5. 5

    Eintopf auf Tellern verteilen und mit Haselnussblättchen bestreut servieren. Reichen Sie dazu Vollkornbrot.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Eintopf-Rezepte oder unsere köstlichen Wirsing Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1637kJ 19%

    Energie

  • 391kcal 20%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte