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Vegane Minestrone

Vegane Minestrone

Italienische Gemüsesuppe ohne Laktose und Gluten: Probieren Sie unsere vegane Minestrone mit weißen Bohnen, Wirsing, Kartoffeln und Cashewkernen!

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Zutaten

2 Portionen

  • 60 g Bohne, weiß, getrocknet

  • 1 Karotte

  • 0.5 Petersilienwurzel

  • 2 Kartoffel

  • 100 g Wirsing

  • 1 Schalotte

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 0.5 EL Olivenöl

  • 60 ml Weißwein, vegan

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • Salz

  • Zitronenpfeffer

  • 2 EL Cashewkern, gesalzen

  • 0.5 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Weiße Bohnen in reichlich ungesalzenem Wasser etwa 45 Minuten garen. Karotten und Petersilienwurzel bürsten und in Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Wirsing in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.

  2. 2

    Zunächst Schalotten- und Knoblauchwürfel in Olivenöl zwei Minuten in einem Topf anbraten. Anschließend Wurzelgemüse und Kartoffelwürfel zugeben und fünf Minuten mitbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und 25 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Wirsingstreifen und kurz vor Ablauf der Garzeit die abgeschütteten Bohnen zugeben und mitgaren. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

  3. 3

    Cashewkerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Petersilie fein schneiden. Suppe mit Petersilie und Cashewkernen bestreut servieren.

  4. 4

    Tipp: Haben Sie schon unsere grüne Minestrone probiert?

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1499kJ 18%

    Energie

  • 358kcal 18%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß