Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Allerlei Gemüse aromatisch gegrillt und mit Bacon-Ziegenkäse Talern kombiniert ergibt unser Rezept für einen sommerlichen Grillgemüse-Salat.
Schließen

Grillgemüse-Salat

Allerlei Gemüse aromatisch gegrillt und mit Bacon-Ziegenkäse Talern kombiniert ergibt unser Rezept für einen sommerlichen Grillgemüse-Salat.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Süßkartoffel

  • 4 mittelgroße Spitzpaprika

  • 2 kleine Zucchini

  • 8 Champignon, braun

  • 2 Nektarine

  • 3 Stangen Frühlingszwiebel

  • 2 mittelgroße Rispentomate

  • 400 g Ziegencamembert

  • 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

  • 2 Jalapeño

  • 4 Stängel Thymian

  • 3 EL Erdnussöl

  • 3 EL Ahornsirup

  • 3 EL Balsamico Bianco-Essig

  • 2 Stängel Minze

  • 1 Prise Salz, grob

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 4 EL Pinienkerne

Zubereitung
  1. 1

    Süßkartoffeln schälen, gründlich waschen und in dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen. Zucchini waschen, Endstücke entfernen, in dicke Stifte oder Scheiben schneiden. Champignons putzen, ggf. Stiele entfernen. Nektarinen waschen, halbieren, Stein herausschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen. Tomaten waschen, Strunk entfernen.

  2. 2

    Camembert mit je drei Scheiben Bacon umwickeln. Jalapeños waschen.

  3. 3

    Grill auf mittlere Stufe erhitzen (160-180 Grad). Süßkartoffeln von jeder Seite für 7-8 Minuten abgedeckt grillen. Anschließend sämtliches Gemüse auf den Grill geben und für 5 Minuten von jeder Seite grillen. Thymianstängel auf dem Gemüse platzieren und mitgrillen. Zum Schluss die Nektarinenhälften und den Bacon-Camembert für jeweils 3-4 Minuten von jeder Seite grillen.

  4. 4

    In der Zwischenzeit Erdnussöl, Ahornsirup und Balsamicoessig miteinander verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und zupfen.

  5. 5

    Grillgemüse mitsamt Thymian, Nektarinen und Bacon-Camembert auf einer länglichen Servierplatte anrichten, mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Essig-Öl-Mischung beträufeln. Minze und Pinienkerne zur Garnitur darauf anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2906kJ 35%

    Energie

  • 694kcal 35%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß