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Gegrillter grüner Spargel

Gegrillter grüner Spargel

Gegrillter grüner Spargel auf Mozzarella-Melonen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Spargel, grün

  • 400 g Cantaloupe-Melone

  • 2 Kugeln Mozzarella

  • 1 Bund Basilikum

  • 5 EL Balsamico Bianco-Essig

  • 3 EL Honig

  • 5 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Unteres Drittel des grünen Spargels schälen und ca. 1 cm am Ende abschneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, in dünne Spalten schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter abzupfen. Balsamico, Honig und Olivenöl verrühren.

  2. 2

    Melone, Mozzarella und Basilikum auf den Tellern anrichten. Spargel auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 4–5 Minuten rundherum garen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu dem Salat geben und mit der Balsamico-Honig-Vinaigrette beträufeln.

  3. 3

    Zum Spargel passt hervorragend die Sauce Hollandaise. Auf den Spargelgeschmack gekommen? Probieren Sie unsere Spargelsuppe und weitere Rezepte mit grünem Spargel. Entdecken Sie auch weitere vegetarische Grillrezepte und viele bunte Ideen für leichtes und kalorienarmes Grillen aus unserem Grill-Special - wie zum Beispiel dieses Rezept für Halloumi Spieße. Oder wie wäre es mit diesem Rezept für gegrillte Avocado?

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1884kJ 22%

    Energie

  • 450kcal 23%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß