Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Dieses vegetarische Gericht wird Sie an heißen Sommertagen erfrischen: Probieren unser Rezept für gegrillten grünen Spargel einmal aus – mit Cantaloupe-Melone, Mozzarella und Basilikum an Balsamico-Honig-Dressing!

Gegrillter grüner Spargel

Dieses vegetarische Gericht wird Sie an heißen Sommertagen erfrischen: Probieren unser Rezept für gegrillten grünen Spargel einmal aus – mit Cantaloupe-Melone, Mozzarella und Basilikum an Balsamico-Honig-Dressing!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Spargel, grün

  • 400 g Cantaloupe-Melone

  • 2 Kugeln Mozzarella

  • 1 Bund Basilikum

  • 5 EL Balsamico Bianco-Essig

  • 3 EL Honig

  • 5 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Unteres Drittel des grünen Spargels schälen und ca. 1 cm am Ende abschneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, in dünne Spalten schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter abzupfen. Balsamico, Honig und Olivenöl verrühren.

  2. 2

    Melone, Mozzarella und Basilikum auf den Tellern anrichten. Spargel auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 4–5 Minuten rundherum garen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu dem Salat geben und mit der Balsamico-Honig-Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1884kJ 22%

    Energie

  • 450kcal 23%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß