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Gebackener Camembert

Gebackener Camembert

Holen Sie sich mit unserem Rezept für gebackenen Camembert ein Stück französische Küche nach Hause. Johannisbeer-Kompott, Walnüsse und Feigen runden den aromatisch-nussigen Geschmack des Käses perfekt ab.

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Zutaten

4 Portionen

  • 150 g Johannisbeere, rot

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 Feige

  • 500 g Camembert

  • 50 g Walnusskern

  • 30 g Süßrahm-Butter

  • Prise Salz

  • 1 EL feiner Zucker

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 2 TL Honig, flüssig

Zubereitung

  1. 1

    Den Ofen auf 180°C Umluft vorwärmen.

  2. 2

    Johannisbeeren, Zitronensaft und 1 EL Ahornsirup in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze für ca. 10 Min. vor sich hinköcheln lassen.

  3. 3

    Die Feige waschen und die ganze Frucht in schmale Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen halbieren.

  4. 4

    Den Camembert auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10-15 Min. im Ofen backen.

  5. 5

    In der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und den Zucker und das Salz hinzugeben. Wenn die Butter Bläschen schlägt, die Walnüsse hinzugeben und unterrühren. Das Ganze für etwa 1 Min. in der Pfanne bei mittlerer Hitze ruhen lassen, bis die Nüsse leicht angeröstet sind. Anschließend eine Prise Zimt und Cayenne-Pfeffer unterrühren. Die Herdplatte ausschalten und die Walnüsse beiseite stellen.

  6. 6

    Den Käse nach dem Backen aus dem Ofen holen und sofort mit dem Kompott, den Walnüssen, und den Feigenscheiben belegen. Zum Schluss den Camembert mit einem TL Honig verfeinern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2303kJ 27%

    Energie

  • 550kcal 28%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 43g 61%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

Gebackener Camembert mit Beeren-Kompott

Für den gebackenen Camembert wird zunächst ein Kompott aus Johannisbeeren, Zitronensaft und Ahornsirup zubereitet. Dafür alle Zutaten in einen Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Parallel dazu den Camembert im Ofen backen und die Walnüsse mit Butter, Zucker und ein paar leckeren Gewürzen anrösten. Anschließend wird der gebackene Camembert mit dem Kompott, den Walnüssen und den Feigenscheiben garniert. Wenn Sie mögen, verfeinern Sie den gebackenen Camembert noch mit etwas Honig und frischen Beeren. Dazu schmeckt ein frisches Baguette! Bon Appétit!

Gebackener Camembert für einen geselligen Abend mit Freunden

Der französische Klassiker ist ein hervorragendes Gericht für einen gemütlichen Abend mit Familie und Freunden. Schnell zubereitet eignet sich der gebackene Camembert als leckere Vorspeise, herzhaftes Dessert oder perfekter Snack. Dazu ein Glas Wein und knuspriges Baguette – Ihre Gäste werden begeistert sein.

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