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Frankfurter Kräutersuppe

Frankfurter Kräutersuppe

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zwiebel

  • 80 g Lauch

  • 300 g Kartoffel

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund Kräuter, frische

  • 100 ml Schlagsahne

  • 0.5 Zitrone, Saft auspressen

  • 2 Ei, hart gekocht

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebel würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffelwürfel zugeben und glasig braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei milder Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen.

  2. 2

    Suppe etwas abkühlen lassen. Kräuter gegebenfalls entstielen und grob schneiden. Kräuter und Sahne zur Suppe geben und mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Eier fein würfeln. Suppe auf Teller verteilen und mit Ei-Würfelchen bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 959kJ 11%

    Energie

  • 229kcal 11%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

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