Kalte Gurken-Melonen-Suppe

Kalte Gurken-Melonen-Suppe

Mediterrane Vorspeise: Bereiten Sie unsere kalte Gurken-Melonen-Suppe mit Buttermilch, Staudensellerie und Rucola zu! Dazu reichen Sie gekochten Schinken.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
394 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

2

Für die Dekoration:

Kräuter, frisch
6 Stangen
Grissini

Dazu:

75 g
Schinken, gekocht

Für die Suppe:

25 g
Rucola
0,5 Handvoll
Kräuter, frisch
150 g
Gurken
225 g
Galiamelonen
1,5
Frühlingszwiebeln
1 Stängel
Staudensellerie
375 ml
Buttermilch
0,75 Tassen
Gemüsebrühe, kräftig
0,5 TL
Zucker

Zubereitung

  1. Zutaten für die Suppe gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern, Gemüsebrühe etwas abkühlen lassen. Anschließend sämtliche Zutaten mit dem Mixstab pürieren und für mindestens eine Stunde kühl stellen. Danach abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

  2. Die Suppe in Gläsern oder in Suppenschalen verteilen. Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit einigen Kräuterblättchen auf der Suppe dekorativ anrichten. Servieren Sie dazu die Grissini-Stangen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.649 kj (20 %)
Kalorien 394 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 11 g
Eiweiß 25 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte