
Kalte Gurken-Melonen-Suppe
Mediterrane Vorspeise: Bereiten Sie unsere kalte Gurken-Melonen-Suppe mit Buttermilch, Staudensellerie und Rucola zu! Dazu reichen Sie gekochten Schinken.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 394 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
2
- Kräuter, frisch
- 6 Stangen
- Grissini
Für die Dekoration:
- 75 g
- Schinken, gekocht
Dazu:
- 25 g
- Rucola
- 0,5 Handvoll
- Kräuter, frisch
- 150 g
- Gurken
- 225 g
- Galiamelonen
- 1,5
- Frühlingszwiebeln
- 1 Stängel
- Staudensellerie
- 375 ml
- Buttermilch
- 0,75 Tassen
- Gemüsebrühe, kräftig
- 0,5 TL
- Zucker
Für die Suppe:
Zubereitung
-
Zutaten für die Suppe gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern, Gemüsebrühe etwas abkühlen lassen. Anschließend sämtliche Zutaten mit dem Mixstab pürieren und für mindestens eine Stunde kühl stellen. Danach abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
-
Die Suppe in Gläsern oder in Suppenschalen verteilen. Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit einigen Kräuterblättchen auf der Suppe dekorativ anrichten. Servieren Sie dazu die Grissini-Stangen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.649 kj (20 %) |
Kalorien | 394 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 47 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 25 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten