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Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen

Probieren Sie unser himmlisches Erdbeertörtchen mit Knusperboden und Kokoscreme und sorgen Sie damit für eine Augenweide auf der Kaffeetafel.

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Zutaten

8 Portionen

Für den Boden:
  • 30 g Cornflakes

  • 20 g Butter

  • 50 g Schokoladenkuvertüre, weiß

  • 20 g Kokosraspeln

  • 1 Prise Salz

Für den Belag:
  • 5 Blatt Gelatine

  • 200 ml Sahne

  • 380 g Magerquark

  • 70 g Puderzucker

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Zitrone, davon Saft und Abrieb

  • 60 ml Kokosmilch

  • 400 g Erdbeere

  • 3 EL Erdbeeraufstrich

  • 20 g Kokosraspeln

Utensilien

Springform mit Durchmesser 18 cm

Zubereitung

  1. 1

    Für den Tortenboden Springform mit Backpapier auskleiden. Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln.

  2. 2

    Butter in einem Topf und Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Zerkrümelte Cornflakes mit beidem mischen, Kokosraspel und Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Mischung in die Springform geben und mit einem Löffelrücken leicht andrücken. Tortenboden kalt stellen.

  3. 3

    Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. 3 EL Quark mit Puder- und Vanillezucker, fein abgeriebener Schale und Saft der Zitrone glattrühren.

  4. 4

    Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Gelatine darin auflösen und den restlichen Quark unterrühren. Gelatinemischung mit einem Schneebesen unter die Zitronen-Quark-Mischung rühren und kalt stellen.

  5. 5

    Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 350 g auf dem Tortenboden verteilen. Dabei ca. 1 cm zum Rand frei lassen. Quarkmasse vorsichtig darüber verteilen und glatt streichen. Erdbeertörtchen abgedeckt mind. 2 Stunden kühl stellen.

  6. 6

    Rand der Springform vorsichtig lösen. Erdbeer-Marmelade kurz geschmeidig rühren und gleichmäßig über die Torte laufen lassen. Restliche Erdbeeren mit den Kokosraspeln mischen und auf dem Törtchen verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1135kJ 14%

    Energie

  • 271kcal 14%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

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