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Lust auf ein Englisches Frühstück mit süßen Kirschtomaten, selbstgemachten würzigen Baked Beans und knusprigem Bacon? Dann probieren Sie unser Rezept und starten Sie herzhaft in den Tag!
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Englisches Frühstück

Lust auf ein Englisches Frühstück mit süßen Kirschtomaten, selbstgemachten würzigen Baked Beans und knusprigem Bacon? Dann probieren Sie unser Rezept und starten Sie herzhaft in den Tag!

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Scheiben Bauernbrot

  • 500 g weiße Bohne (ca. 400 ml)

  • 2 EL Tomatenmark

  • 100 g Schalotte

  • 300 g Kirschtomate

  • 200 g Champignon, weiß

  • 3 Prisen Salz

  • 3 Prisen Pfeffer, bunt

  • 4 Ei

  • 5 EL Olivenöl

  • 200 ml passierte Tomate

  • 1 EL Worcestershiresoße

  • 30 g Rohrzucker

  • 200 g Frühstücksspeck

  • 2 Zweige Petersilie

  • 100 g Sauerrahmbutter

Zubereitung

  1. 1

    Den Ofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Kirschtomaten waschen, Champignons säubern und halbieren. Beides auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Salzen und pfeffern. Olivenöl darüber geben und so mit Tomaten und Champignons vermengen, dass diese überall benetzt sind. Im Ofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen.

  3. 3

    Währenddessen die Schalotten in Streifen schneiden und in einem kleinen Topf anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann die Bohnen mit 2/3 der Flüssigkeit hinzufügen, salzen und pfeffern. Passierte Tomaten hinzufügen und mit der Worchestershire Soße würzen. Alles zusammen aufkochen und mit Rohrzucker abschmecken. Dann die Masse in eine kleine Auflaufform geben und zu den Tomaten und Champignons für die letzten 5 Minuten in den Backofen stellen.

  4. 4

    Bacon kleinschneiden und ohne Fett in einer Pfanne anbraten, bis er gebräunt und knusprig ist.

  5. 5

    Das Bauernbrot in einer Grillpfanne goldbraun grillen

  6. 6

    Bacon aus der Pfanne nehmen, Rapsöl oder das Fett vom Bacon in die Pfanne geben und die Eier zu Spiegeleiern braten.

  7. 7

    Zum Servieren den Bacon, die Baked Beans sowie die gebackenen Kirschtomaten und Champignons in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das English Breakfast mit Petersilie garnieren. Das gegrillte Brot dazu geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3144kJ 37%

    Energie

  • 751kcal 38%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 55g 79%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß