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Rezept Eiskaffee

Eiskaffee "Super-Food"

Eiskaffee mit Hafermilch & Chia Samen

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Zutaten

2 Portionen

  • 100 ml Espresso

  • 100 ml Haferdrink

  • 250 g Crushed Ice

  • 1 EL Chiasamen

  • 0.5 TL Kurkuma

  • Mark von einer ½ Vanilleschote

  • 2 TL Honig

  • 50 g Schlagsahne

  • Chia-Samen, zur Garnitur

Zubereitung

  1. 1

    Den Espresso abgekühlen lassen. Dieser wird zusammen mit der Mandelmilch, den Eiswürfeln & Chiasamen im Standmixer zu einer geschmeidigen Konsistenz gemixt.

  2. 2

    Mit dem ausgekratzten Vanillemark einer Schote und dem Honig abschmecken.

  3. 3

    Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.

  4. 4

    Den Eiscafé in 2 Gläser füllen und die Schlagsahne darauf geben. Mit Cucurma bestreuen und mit den übrig geblieben Chiasamen.

  5. 5

    Lieber ohne Koffein? Entdecken Sie diese cremigen Milchshake-Rezepte und tolle Eis-Rezepte! Alles Wissenswerte und leckere Rezepte zum Thema Superfood finden Sie hier! Leckere Rezepte mit Chia-Samen: Chia Pudding,Chia-Brot. Für ein leichtes Mittagessen zum Eiskaffee empfehlen wir unser Club-Sandwich-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 720kJ 9%

    Energie

  • 172kcal 9%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

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