Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Eiskaffee

Eiskaffee

Eisgekühlter Espresso mit Vanilleeis, Sahne und Karamellsauce.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Eiskaffee:
  • 4 Kugeln Vanilleeis

  • 200 ml Espresso, kalt

  • 200 ml Milch

Zum Garnieren:
  • 125 ml Sahne

  • 20 g Zucker

Für die Karamellsauce:
  • 50 g Zucker

  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. 1

    Zucker in einer Kasserolle bernsteinfarben karamellisieren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2

    Sahne mit Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  3. 3

    Je eine Kugel Vanilleeis in ein hohes gekühltes Glas geben. Mit dem kalten Espresso und der kalten Milch auffüllen.

  4. 4

    Auf jedes Glas ein Sahnehäubchen spritzen, mit der Karamellsauce garnieren und servieren.

  5. 5

    Hier gibt's noch mehr leckere Eiskaffee-Rezepte und köstliche Milchshake-Rezepte! Probieren Sie beispielsweise unseren köstlichen Bananenshake mit Kaffee. Und wenn Sie ein Eisliebhaber sind, haben wir ein Vanilleeis-Rezept und weitere Eis-Rezepte für Sie parat!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1541kJ 18%

    Energie

  • 368kcal 18%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß