Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schokoladen-Eiskaffee

Schokoladen-Eiskaffee

Schokoladen-Latte Macchiato mit Kirschen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für den Eiskaffee:
  • 240 ml Kaffee

  • 50 g Schlagsahne

  • 30 g Kirsche

  • 250 ml Milch

  • 2 Kugel Schokoladeneis

Utensilien

Schokolade, zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1

    Den Kaffee aufbrühen und mit der Milch im Kühlschrank auskühlen lassen.

  2. 2

    Die Sahne steif schlagen, die Kirschen entkernen und anschließend in einem Mixer fein pürieren. Das Kirschpüree unter die geschlagene Sahne heben. Den gekühlten Milchkaffee mit dem Schokoladeneis in einen Blender füllen und kurz an pürieren.

  3. 3

    Den Schokoladen-Kaffee-Shake in große Gläser füllen und mit der Kirschsahne toppen. Nach Belieben noch etwas Schokolade raspeln und damit die Sahne garnieren. Mehr Rezepte für Eiskaffee gibt's hier! Schokoladen-Fans empfehlen wir unser Rezept für Schoko-Pfannkuchen oder unsere Schokoladen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 988kJ 12%

    Energie

  • 236kcal 12%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß