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Westernpfanne

Westernpfanne

Unsere herzhafte Westernpfanne mit Kartoffeln und Gemüse schmeckt unglaublich lecker und überzeugt durch kräftigen Geschmack und einfache Zubereitung.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Kartoffel, festkochend

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 Zwiebel

  • 400 g Bohnen, grün

  • 200 g Mais

  • 200 g Kidney-Bohnen aus der Dose

  • 3 EL Bratöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 2 TL Oregano

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Zucker

  • 3 Stiele Petersilie, glatt

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, mit je 1 TL Rauchpaprikapulver, Paprikapulver, Oregano sowie Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun rösten.

  3. 3

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser für 4 Minuten blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  4. 4

    Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Bohnen zugeben und 5-7 Minuten unter Wenden mit anbraten. Mais und Kidneybohnen zugeben und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.

  5. 5

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kartoffeln mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit frischer Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2022kJ 24%

    Energie

  • 483kcal 24%

    Kalorien

  • 76g 29%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß