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Chermoula passt gut als Marinade zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten sowie zu Gemüse. Im Kühlschrank gelagert hält sich die Marinade der marokkanischen Küche 3-4 Tage.
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Chermoula

Chermoula passt gut als Marinade zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten sowie zu Gemüse. Im Kühlschrank gelagert hält sich die Marinade der marokkanischen Küche 3-4 Tage.

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Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 4 Knoblauchzehe

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Bund Koriander

  • 1 Bund Petersilie

  • 4 Stängel Minze

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Chilischote, rot

  • 120 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 0.5 TL Grobes Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  1. 1

    Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Zwiebel pellen und sehr fein hacken. Koriander, Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  2. 2

    Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte abreiben und den Saft auspressen. Chilischote waschen und fein hacken.

  3. 3

    Kräuter, Zitronenabrieb und –saft sowie Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. Die Kräuterpaste in eine Schale füllen und mit dem Knoblauch, den gehackten Zwiebeln und frischem Chili verrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1130kJ 13%

    Energie

  • 270kcal 14%

    Kalorien

  • 1g 0%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß