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Persischer Kräutersalat

Persischer Kräutersalat

Frischer Koriander, Dill, Minze und Petersilie mit Johannisbeeren und Pistazien.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 2 Bund Koriander

  • 2 Bund Dill

  • 2 Bund Minze

  • 2 Bund glatte Petersilie

  • 250 g Johannisbeere, rot

  • 100 g Pistazie

  • 2 kleine Pita-Brot

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 EL Olivenöl

Für das Dressing:
  • 4 EL Granatapfelsaft

  • 2 EL Zitronensaft

  • 4 EL Olivenöl

  • 3 EL Honig

  • Pfeffer, schwarz

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Kräuter waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Eine Hand voll Petersilienblätter zur Seite legen, die restlichen Kräuter in eine große Schüssel geben.

  2. 2

    Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.

  3. 3

    Pistazien grob hacken und beiseite stellen.

  4. 4

    Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

  5. 5

    Restliche Petersilie fein hacken. Den Knoblauch pressen und mit den 4 EL Olivenöl und der Petersilie vermischen.

  6. 6

    Die Pitabrote aufklappen und auf das Backblech legen. Die Öl-Knoblauch-Mischung auf den Broten verteilen. Dann für ca. 7 Minuten im Ofen backen, bis die Brote knusprig sind.

  7. 7

    In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas mehr Saft oder Honig hinzugeben.

  8. 8

    Die Brote aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann in kleine Stücke brechen.

  9. 9

    Jetzt den Salat anrichten: Das Dressing über die Kräuter geben und gut vermischen. Dann die Johannisbeeren und die Pistazien über den Salat geben und mit den Croutons dekorieren.

  10. 10

    Tipp: Probieren Sie auch unser Tzatziki-Rezept und mehr köstliche persische Rezepte aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2349kJ 28%

    Energie

  • 561kcal 28%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß