
Linseneintopf mit veganem Hack
Veganes Hack und schwarze Linsen sind die Hauptbestandteile unseres leckeren veganen Linseintopfs mit Hack, Kartoffeln, Koriander und Minze.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 553 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
- Ernährungsform
-
Vegan
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 2 Stangen
- Staudenselleries
- 1
- Karotte
- 250 g
- Kartoffeln
- 2 EL
- Olivenöl
- 200 g
- Linsen, schwarz
- 2 EL
- Tomatenmark
- 1,5 TL
- Harissa, Würzpaste
- 1 Prise
- Zucker
- 1 TL
- Kreuzkümmel, Cumin
- 1,5 Liter
- Gemüsebrühe
- 360 g
- Sojahack, vegan
- 0,5 Bund
- Koriander
- 0,5 Bund
- Minze
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und feinschneiden. Staudensellerie waschen und kleinschneiden. Karotte und Kartoffeln schälen und würfeln.
-
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten, Kartoffeln und Linsen darin anschwitzen. Tomatenmark, Harissa, eine Prise Zucker und Kreuzkümmel dazu geben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
-
Währenddessen veganes Hack im restlichen Öl 6-8 Minuten anbraten. Anschließend zum Gemüse geben und 5 Minuten mit garen.
-
Kräuter waschen und feinhacken und kurz vor Ende der Garzeit unter den Eintopf mischen. Nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.315 kj (28 %) |
Kalorien | 553 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 63 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 29 g |
Bewertung
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