Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Neben Bratwurst, Steaks und Co. ein leckeres Grillhighlight: Selbst marinierte Putenbrust mit orientalischer Grillmarinade aus Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und vielen weiteren Gewürzen.
Schließen

Putenbrust mit orientalischer Grillmarinade

Neben Bratwurst, Steaks und Co. ein leckeres Grillhighlight: Selbst marinierte Putenbrust mit orientalischer Grillmarinade aus Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und vielen weiteren Gewürzen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Putenfleisch

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Bund Koriander

  • 2 kleine rote Zwiebel

  • 8 EL Olivenöl

  • 2 Zitrone, davon Saft und Abrieb

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 TL Paprikapulver

  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 2 TL Kardamom

  • 1 etwas schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 1 etwas Meersalz

Zubereitung

  1. 1

    Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, und beiseite stellen.

  2. 2

    Für die Marinade Petersilie und Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und alles in ein hohes Gefäß geben. Paprika, Kreuzkümmel und Kardamom dazugeben, Zitronenschale abreiben und hinzufügen. Olivenöl und Zitronensaft ergänzen. Mit einem Stabmixer alles grob zu einer Masse pürieren.

  3. 3

    Das Putenfleisch hinzugeben und im Kühlschrank etwa zwei Stunden ziehen lassen.

  4. 4

    Anschließend von beiden Seiten grillen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1193kJ 14%

    Energie

  • 285kcal 14%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß