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Feuriger Burrito mit Hackfleisch-Tomatensauce, würzigem Cheddar, Salat, Mais und Avocado. Mit Sour Cream genießen.
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Burrito

Frisches Gemüse, pikante Bohnen, dazu würziges Hackfleisch, alles gut verstaut in einer saftigen Tortilla. Kulinarisch weiß Mexiko ganz genau, was passt und schmeckt. Überzeugen Sie sich mit unserem Burrito-Rezept einfach selbst.

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Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 4 Tortilla

  • 350 g Hackfleisch vom Rind

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Rapsöl

  • 50 g Cheddarkäse, gerieben

  • 200 g Gemüsemais aus der Dose

  • 400 g Tomate, in Stücken

  • 2 Stangen Frühlingszwiebel

  • 1 Avocado

  • 200 g Bohne, schwarz (aus der Dose)

  • 6 Blätter Romanasalat

  • etwas Chiliflake

  • etwas Salz, Pfeffer

  • 200 g Sour Cream (saure Sahne)

Zubereitung

  1. 1

    Für den Burrito das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch für etwa 5-10 Minuten krümelig und kross anbraten.

  2. 2

    Inzwischen den Salat waschen, schleudern und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln befreien und in feine Ringe schneiden. Die Avocado von Schale und Stein befreien und in Spalten schneiden.

  3. 3

    Das Tomatenmark unterrühren. Die stückigen Tomaten zum Hackfleisch geben und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Belieben mit Chiliflocken würzen.

  4. 4

    Den Mais und die schwarzen Bohnen abgießen und jeweils in eine kleine Schüssel füllen.

  5. 5

    Die Weizentortillas in einer separaten Pfanne für circa 30 Sekunden ohne Öl anrösten. Den geriebenen Cheddar mittig auf den Tortillas verteilen, sodass oben und unten noch etwa 2 cm unbelegt bleiben. Den Käse schmelzen lassen und die Tortillas aus der Pfanne nehmen.

  6. 6

    Die noch warmen Tortillas zuerst mit der Hackfleisch-Tomatensauce, dann mit Salat, Mais, schwarzen Bohnen, Avocado und einigen Frühlingszwiebeln befüllen. Die kurzen Seiten der Tortillas einschlagen, anschließend die lange Seite eng über der Füllung einschlagen und mit der noch offenen Seite aufrollen.

  7. 7

    Den Burrito mit Sour Cream oder Salsa genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2391kJ 28%

    Energie

  • 571kcal 29%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß

Burrito-Rezept: frisches Fast Food auf mexikanisch

Das "Eselchen" hat es weit gebracht. Mexiko liebt es, die Tex-Mex-Küche liebt es, und auch hier zählt das Gericht mit dem hübschen Namen längst zu den bevorzugten Optionen, wenn es schnell gehen, dennoch nahrhaft sein soll. Der Burrito, der "kleine Esel", personifiziert Fast Food auf die gute Art. Frische Zutaten finden sich in einer Weizentortilla zusammen, bilden dabei eine aromatische Einheit, die satt und zufrieden zugleich macht. Mit fettigem, ungesundem Fast Food hat er nichts gemein. Für unser Burrito-Rezept verwenden Sie unter anderem Rinderhackfleisch, zudem Avocado sowie Tomaten und Salat. Avocado ist dabei beinahe obligatorisch. Ihr leicht nussiges Aroma passt einfach zu gut zu den frischen Tomaten, der scharfen Chili und den rohen Zwiebeln. Wie bei vielen mexikanischen Speisen dürfen auch bei unserem Burrito-Rezept die Bohnen nicht fehlen. Dabei verwenden Sie, wie in Lateinamerika üblich, schwarze Bohnen. Finden Sie in Ihrem Supermarkt keine, können Sie ebenso gut auf Kidneybohnen ausweichen. Für den finalen Mexiko-Schliff eines Burritos sorgt die Chili – und wenn Sie wollen, zusätzlich ein Spritzer Limette. Beides steht in nahezu jedem Restaurant in Mexiko zum Nachwürzen bereit.

Burritos mit Fisch, als Bowl oder doch lieber Quesadillas?

Mithilfe unseres Burrito-Rezepts verleihen Sie der nächsten Feier fast spielend ein mexikanisches Flair. Besonders gesellig wird der Abend, wenn Sie Ihren Gästen die Möglichkeit geben, die Wraps ganz nach den eigenen Vorlieben selbst zu rollen. Stellen Sie dazu alle Zutaten und Dips sowie die angewärmten Weizentortillas bereit, danach kann sich jeder nach Lust und Laune bedienen. Dabei variieren Sie nach Belieben. Einmal folgen Sie unserem Burrito-Rezept mit Hackfleisch, beim nächsten Mal servieren Sie Burritos mit Fischfilet. Nicht mal an Tortillas gebunden sind Sie. Auch den Bowl-Trend können Sie ganz einfach mexikanisch abwandeln. Dafür halten Sie sich an unser Burrito-Bowl-Rezept. Soll Ihre Mahlzeit vegetarisch ausfallen, können Sie auf das Hühnchen verzichten. Eine andere Variante der mexikanischen Küche lernen Sie mit unserem Quesadilla-Rezept kennen. Dabei schmelzen Sie würzigen Käse zwischen zwei Tortillas. Ganz landestypisch servieren Sie dazu Guacamole sowie Pico de Gallo, eine der in Lateinamerika am weitesten verbreiteten Salsas aus Tomaten, Zwiebeln und Koriander, der Sie durch etwas Jalapeño zusätzliche Würze verpassen können. Auch zum Burrito ein Genuss.