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Burrito Bowl

Burrito Bowl

Wer kriegt da nicht Lust auf einen bunten mexikanischen Salat mit Hühnchen und Tortilla-Chips? Bereiten Sie sich doch mal eine Burrito Bowl zu!

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Zutaten

2 Portionen

  • 100 g Reis

  • 4 EL Kidney-Bohne

  • 4 EL Gemüsemais aus der Dose

  • 1 Avocado

  • 50 g Tortilla Chips

  • 2 Tomate

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Minipaprika

  • 1 Salatherz

  • 4 EL Sour Cream (saure Sahne)

  • 4 EL Olivenöl

  • 200 g Hähnchenbrust

  • 0.5 TL Cayennepfeffer

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 4 Stängel Koriander

  • 1 Limette

  • 1 Jalapeno

Zubereitung

  1. 1

    Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel und Tomaten grob würfeln und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Paprika in Ringe schneiden. Die Avocado entkernen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocknen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

  2. 2

    Den Koriander zupfen, optional die Jalapeno oder Chili in Ringe schneiden. Die Limette halbieren und in Schnitze schneiden.

  3. 3

    Den Mais, Kidneybohnen, Sour Cream und Chips bereitstellen.

  4. 4

    Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In eine Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze darin goldbraun anbraten. Anschließend in Streifen schneiden.

  5. 5

    Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten: Salatblätter, Reis und einige Chips nach unten legen. Hähnchen, Bohnen, Mais, Tomaten-Zwiebel-Salsa, Paprika-Ringe und Avocadoscheiben darauf legen. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili bestreuen. Sour Cream darauf geben und mit den restlichen Chips und der Limette anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3676kJ 44%

    Energie

  • 878kcal 44%

    Kalorien

  • 86g 33%

    Kohlenhydrate

  • 50g 71%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß

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