Cheeseburger-Salat

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Cheeseburger-Salat

Viel herzhafter Genuss ohne Kohlenhydrate – das bietet Ihnen dieses schnelle Rezept für Cheeseburger-Salat mit Hackfleisch, Gewürzgurken, Salat und Cheddarkäse. Wie Sie Burger-Zutaten noch raffiniert zubereiten können, verraten wir Ihnen hier. Jetzt ausprobieren!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
866 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für die Soße

0,5
Zwiebeln
0,5
Knoblauchzehen
1
Gewürzgurke, groß
150 g
Mayonnaise
1 TL
Senf
1 TL
Ketchup
1 TL
Weißweinessig
0,5 TL
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
0,5 TL
Paprikapulver, edelsüß

Für den Salat

0,5
Zwiebeln
0,5
Knoblauchzehen
2 EL
Sesamsaat, hell
2 EL
Rapsöl
500 g
Rinderhack
Salz
Pfeffer
2
Zwiebeln, rot
6
Gewürzgurken
1 Kopf
Eisbergsalat
175 g
Cheddarkäse

Zubereitung

  1. Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke fein würfeln. Vorbereitetes Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Mayonnaise, Senf, Ketchup und Essig verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  2. Für den Salat Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam herausnehmen. Öl in der verwendeten Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren 3–5 Minuten anbraten. Anschließend Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen.

  3. Rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und quer in feine Scheiben schneiden. Eisbergsalat bei Bedarf von den äußeren Blättern befreien, den Strunk entfernen, Salat vierteln und in feine Streifen schneiden. Cheddar fein reiben.

  4. Alle vorbereiteten Zutaten in vier Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Mit der Soße begießen und mit Sesam bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.626 kj (43 %)
Kalorien 866 kcal (43 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 72 g
Eiweiß 41 g

Bewertung

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