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Kichererbseneintopf

Kichererbseneintopf

Herzhafter mediterraner Eintopf mit Garnelen, Chorizo und Kichererbsen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 150 g Möhre

  • 250 g Kartoffel, festkochend

  • 1 Lauch

  • 100 g Chorizo

  • 1 Dose Kichererbse (Abtropfgewicht 250 g)

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 1 Packung Tomatenstück (370 g)

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse

  • 1 Packung EDEKA Eismeer-Garnele (225 g)

  • frischer Majoran zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1

    Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm breite Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Chorizo würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen.

  2. 2

    Schalotten, Lauch und Möhren in einem Topf im heißen Öl dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. 700 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen, Lorbeerblatt und Topfinhalt Knorr Bouillon Pur Gemüse mit den Kartoffeln zufügen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  3. 3

    Kichererbsen, Chorizo und Garnelen zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Mit Majoranblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1407kJ 17%

    Energie

  • 336kcal 17%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß