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Currylinsen mit Kokosmilch

Currylinsen mit Kokosmilch

Bereiten Sie doch mal ein Gericht aus der Ayurvedischen Küche: Currylinsen und Kokosmilch!

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Schalotte

  • 3 Knoblauchzehe

  • 3 cm Ingwer

  • 1 Chilischote, rot

  • 2 EL Kokosöl

  • 1 TL Koriander, gemahlen

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 1 TL Kurkuma, gemahlen

  • 1 EL mildes Currypulver

  • 200 g Linse, gelb

  • 250 g Tomate, gewürfelt

  • 400 ml vegane Gemüsebrühe

  • 400 ml Kokosmilch

  • 2 EL Erdnusscreme

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 2 EL Limettensaft

Zum Servieren:
  • 1 Handvoll Koriandergrün

  • bunter Pfeffermix aus der Mühle

  • Basmatireis, gedämpft

  • Fladenbrot

Zubereitung

  1. 1

    Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

  2. 2

    In einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Schalotten-, Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel darin hell anschwitzen. Die Gewürze zufügen und unter Rühren noch ca. 3 Minuten mit anschwitzen.

  3. 3

    Die Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomaten zufügen. Alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

  4. 4

    Die Kokosmilch angießen, die Erdnussbutter unterrühren und die Linsen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Alles noch ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Linsen abschmecken.

  5. 5

    Das Koriandergrün abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Currylinsen auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren, mit Pfeffer übermahlen und mit gedämpftem Basmatireis und Fladenbrot servieren.

  6. 6

    Probieren Sie auch unseren indischen Möhrensalat!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2403kJ 29%

    Energie

  • 574kcal 29%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

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