Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Die kleinen Makronen aus Eischnee sind der perfekte Begleiter für Kaffee und Tee und bringen italienischen Flair an die Kaffeetafel.
Schließen

Amaretti

Die kleinen Makronen aus Eischnee sind der perfekte Begleiter für Kaffee und Tee und bringen italienischen Flair an die Kaffeetafel.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 Vanilleschote, davon das Mark

  • 2 Eiweiß

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Zucker

  • 200 g Mandel, gemahlen

  • 1 Prise Zimt

  • 2 TL Mandellikör (Amaretto)

Zum Garnieren:
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale zur Hälfte abreiben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen.

  2. 2

    Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und gemahlene Mandeln nach und nach unterschlagen. Zitronenabrieb, Vanillemark, Zimt und Amaretto unterheben. Teig für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. 3

    Backofen auf 160 Grad Umluft (160 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. 4

    Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 20-22 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen.

  5. 5

    Amaretti leicht mit Puderzucker besieben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 599kJ 7%

    Energie

  • 143kcal 7%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß