Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Rezept gegrillte Pfirsiche

Gegrillte Pfirsiche mit Eis

Pfirische vom Grill mit Amarettini und Vanille-Eis verfeinert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Für die Pfirsiche:
  • 6 Pfirsich

  • 100 g Amarettini

  • 6 Blätter Minze

  • 20 g Puderzucker

  • 500 g Vanilleeis

Für die Reduktion:
  • 300 Orangensaft

  • 1 TL Zucker, braun

  • 1 Zitrone Bio, davon der Saft

Zubereitung

  1. 1

    Die Pfirsiche waschen, halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Die Amarettini grob im Mörser zerstoßen.

  2. 2

    Für die Reduktion den braunen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dann mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft ablöschen. Alles zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und dann erkalten lassen.

  3. 3

    Anschließend circa 2 EL von der entstandenen Reduktion abfüllen und beiseite-stellen. Die zerstoßenen Amarettini zur restlichen Reduktion geben.

  4. 4

    Die Minze grob zupfen und dann zusammen mit dem Puderzucker in den Topf geben und alles gut vermengen.

  5. 5

    Die halbierten Pfirsiche 3–5 Minuten mit der Schnittfläche nach unten heiß angrillen. Die noch heißen Pfirsiche mit der beiseitegestellten Reduktion bestreichen und mit der Amarettini-Masse füllen. Die heißen Pfirsiche zusammen mit Vanilleeis anrichten und servieren.

  6. 6

    Tipp: Diese fruchtig-cremige Kombination lässt sich perfekt mit unseren leckeren Schoko-Pfannkuchen ergänzen. Und wenn Sie ein Eisliebhaber sind, haben wir ein Vanilleeis-Rezept für Sie parat!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1453kJ 17%

    Energie

  • 347kcal 17%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte