Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Apfelgelee mit Amaretto

Apfelgelee mit Amaretto

Mandellikör verfeinert dieses Gelee.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 900 ml Apfelsaft

  • 80 ml Zitronensaft

  • 1 kg Gelierzucker

  • 0.25 TL Ingwerpulver

  • 0.25 TL Kardamom

  • 1 TL Zimt

  • 4 cl Mandellikör (Amaretto)

Zubereitung

  1. 1

    Apfelsaft, Zitronensaft, Gelierzucker und Ingwer-, Kardamom- und Zimtpulver zusammen in einen entsprechend großen Topf geben, zudecken und über Nacht ziehen lassen.

  2. 2

    Am nächsten Tag aufkochen, 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Evtl. aufsteigenden Schaum abschöpfen. Gelierprobe machen!

  3. 3

    Am Ende der Kochzeit den Amaretto zufügen.

  4. 4

    In heiß ausgespülte Gläser à 450 ml Inhalt füllen und sofort verschließen, auf den Deckel stellen und nach 10 Minuten wieder umdrehen.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Apfelgelee Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4857kJ 58%

    Energie

  • 1160kcal 58%

    Kalorien

  • 282g 108%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte