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Afrikanischer Erdnusseintopf
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Afrikanischer Erdnusseintopf

Afrikanischer Erdnusseintopf mit Huhn.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Hühnerbrustfilet

  • 1 EL Rapsöl

  • 2 Zwiebel, rot

  • 0.5 TL Cayennepfeffer

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 250 g Kartoffel, festkochend

  • 3 Karotte

  • 1 Paprika, rot

  • 2 Rispentomate

  • 2 Knoblauchzehe

  • 4 EL Erdnussbutter

  • 100 g Erdnuss

  • 1 Chilischote

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Die Hühnerbrust abwaschen, mit einem Küchentuch abtupfen, würfeln und in etwas Rapsöl scharf anbraten.

  2. 2

    Die Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden und mit der Hühnerbrust anbraten.

  3. 3

    Den Cayennepfeffer hineingeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in Würfel schneiden.

  4. 4

    Die Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. Das Gemüse in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse in das garende Gemüse pressen.

  5. 5

    Die Erdnussbutter einrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zusatz von Bratfett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Mit unserem Erdnussbutter-Rezept können Sie die Erdnussbutter übrigens auch ganz leicht selbst herstellen.

  6. 6

    Die Chilischote in feine Streifen schneiden und zu den Erdnüssen geben. Den fertigen Eintopf servieren und mit den gerösteten Chili-Erdnüssen sowie Frühlingszwiebeln garnieren.

  7. 7

    Mehr über die Erdnuss erfahren Sie in der EDEKA Warenkunde. Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte oder weiter Eintopf-Rezepte, wie dieser Linseneintopf mit Curry! Entdecken Sie auch dieses Rezept für Erdnusssauce und unsere köstlichen Hähnchenspieße! Weitere Anregungen bieten unsere Erdnuss-Rezepte.

  8. 8

    Entdecken Sie unsere Tipps und Rezepte für gesundes Kochen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1934kJ 23%

    Energie

  • 462kcal 23%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß