Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Alkoholfreie Erdbeerbowle
Alkoholfreie Erdbeerbowle
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Erdnussplätzchen

Erdnuss-Rezepte: mal süß, mal pikant, aber immer ein Genuss

Als Snack im Kino oder auch zu Hause beim Fernsehabend ist die Erdnuss eine beliebte Knabberei. In unseren diversen Erdnuss-Rezepten – von leckeren Weihnachtsplätzchen bis zu exotischen Gerichten – zeigt sich jedoch die wahre Vielfalt der Hülsenfrucht. Lassen Sie sich inspirieren!

Erdnuss-Rezepte

Apfel-Karamell-Erdnuss-Zupfbrot
Apfel-Karamell-Erdnuss-Zupfbrot
  • 165 min.

  • Mittel

  • Vegetarisch

Die Erdnuss – viel mehr als Knabberei

Afrikanischer Erdnusseintopf
Ein Genuss: afrikanischer Erdnusseintopf mit Huhn
Streng genommen ist die Erdnuss keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht und damit eine Verwandte von Erbsen und Bohnen. Für den Genuss spielt die botanische Einordnung aber ohnehin keine Rolle! Ob geröstet und gesalzen als beliebter Knabbersnack, als Brotaufstrich in Form von Erdnussbutter bei vielen Kindern geschätzt oder als leckere Zutat für cremige Erdnusscurrys und exotische Eintöpfe – die Erdnuss kann den Speiseplan entscheidend bereichern. Durch ihren hohen Eiweißgehalt spielt sie vor allem in der vegetarischen und veganen Ernährung eine wichtige Rolle.

Erdnussbutter: Grundlage für viele Erdnuss-Rezepte

Erdnussbutter sollte in keiner Küche fehlen. Natürlich können Sie sie einfach als Brotaufstrich genießen – besonders beliebt ist hierbei die Kombination mit Marmelade. Sie lässt sich aber auch als Grundzutat für ein Erdnusssaucen-Rezept, für exotische Dressing-Rezepte oder in Fleischmarinaden verwenden. Der typische Geschmack asiatischer Saté-Spieße ist ebenfalls auf die vielseitige Hülsenfrucht zurückzuführen.
Mit unserem Rezept für afrikanischen Erdnusseintopf lernen Sie eine weitere Facette der Erdnussbutter kennen. Sie sorgt dafür, dass der Eintopf eine sehr cremige und sämige Konsistenz erhält. Gemeinsam mit gerösteten Chili-Erdnüssen kommt so eine exotische und pikante Speise bei Ihnen zu Hause auf den Tisch.
Der leicht nussige Geschmack von Brokkoli harmoniert ebenfalls gut mit der Hülsenfrucht. Verschiedene Erdnuss-Brokkoli-Rezepte heben genau diese Kombination hervor.

Süße Leckereien mit Erdnüssen

Erdnüsse schmecken aber auch in der süßen Variante. Ob gebrannte Erdnüsse oder schokoliert, als köstliche Leckerei gehören Erdnüsse zu den beliebtesten Snacks. In der Weihnachtsbäckerei finden die Hülsenfrüchte ebenfalls immer häufiger Verwendung. Probieren Sie unser Rezept für Erdnussplätzchen aus: Die ausgefallenen Kekse sind sicher eine Bereicherung für jeden Plätzchenteller!
Der EDEKA Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Angebote, leckere Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungstipps und Kochtricks sowie Informationen zu Eigenmarken, Gewinnspielen und Bonusprogrammen direkt in Ihr Postfach.

Linsen-Kräuter-Bällchen
Linsen-Rezepte

Linsen haben einen hohen Eiweißgehalt und sind zu Recht die Stars der vegetarischen und veganen Küche.