Kuchen mit frischem Obst oder Früchten aus der Konserve lassen sich einfach und schnell backen und schmecken herrlich nach Sommer. Für einen Klassiker wie
Erdbeerkuchen auf Biskuitteig müssen Sie nicht einmal den Ofen anheizen, wenn Sie einen fertigen Boden kaufen. Leckerer schmecken die Obstkuchen aber selbst gebacken. Ob vom Blech, in Form einer Torte mit Sahne oder als Napfkuchen, als
Ananaskuchen oder als Kuchen mit Apfel, Kirschen, Pflaumen oder Aprikosen, mit Pudding, Quark oder Creme: Obstkuchen-Rezepte sind so herrlich vielfältig, dass jeder seinen Favoriten findet. Zum Mutter- oder Valentinstag etwa bietet sich ein
fruchtiger Kuchen in Herzform an.
Wer sich nicht entscheiden kann, welches Obst er am liebsten mag, legt einfach mehrere Fruchtsorten auf den Kuchen. In unserem Rezept für einen
gemischten Obstkuchen wird ein luftiger Rührteig vom Blech mit Vanillepudding und einer bunten Fruchtmischung aus Erdbeeren, Trauben, Pfirsichen und Kiwi belegt und mit einem klaren Tortenguss überzogen. Der Überzug sorgt dafür, dass die lose aufgelegten Früchte eine feste Verbindung zum Kuchenboden erhalten und auch länger ihr frisches Aussehen bewahren.