Der Limonenseitling ist ein Verwandter des Austernseitlings. Seinen Namen verdankt er seiner intensiven Färbung. Der Seitling wächst in dichten Trauben, der Hut ist trichterförmig, 2-5 cm breit, der Stiel ist kurz, glatt und hellgelb getrocknet.
Herkunft
Traditionell wird der Pilz in Ostasien, Taiwan, USA und heute auch in Europa angebaut.
Saison
Ganzjährig erhältlich.
Geschmack
Der Limonenseitling zeichnet sich durch sein leichtes, fruchtiges und leicht säuerliches Aroma aus.
Verwendung
Roh ist er eine wahre Delikatesse und in Kombination mit einem Spritzer Zitronensaft ist der Limonenseitling in vielen mediterranen Gerichten eine wirkliche Bereicherung für Auge und Gaumen. Doch auch zu Salaten, Fleisch-, Fisch- und Pastagerichten passt er vorzüglich. Auch lecker: Kräuterseitlinge! Tolle Gerichte mit dem Zuchtpilz finden Sie bei unseren
Kräuterseitlinge-Rezepten.
Aufbewahrung
Limonenseitling in ein feuchtes Tuch einschlagen und kühl lagern. So hält es sich 4-5 Tage.