Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Limonenseitlinge - leckere Speisepilze

Der Limonenseitling verdankt seinen Namen seiner limonengelben Färbung.

Der Limonenseitling ist ein Verwandter des Austernseitlings. Seinen Namen verdankt er seiner intensiven Färbung. Der Seitling wächst in dichten Trauben, der Hut ist trichterförmig, 2-5 cm breit, der Stiel ist kurz, glatt und hellgelb getrocknet.

Herkunft


Traditionell wird der Pilz in Ostasien, Taiwan, USA und heute auch in Europa angebaut.

Saison


Ganzjährig erhältlich.

Geschmack


Der Limonenseitling zeichnet sich durch sein leichtes, fruchtiges und leicht säuerliches Aroma aus.

Verwendung


Roh ist er eine wahre Delikatesse und in Kombination mit einem Spritzer Zitronensaft ist der Limonenseitling in vielen mediterranen Gerichten eine wirkliche Bereicherung für Auge und Gaumen. Doch auch zu Salaten, Fleisch-, Fisch- und Pastagerichten passt er vorzüglich.

Aufbewahrung


Limonenseitling in ein feuchtes Tuch einschlagen und kühl lagern. So hält es sich 4-5 Tage.

Rezepte mit Seitlingen
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten