Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelDie Kokosmilch ist ein Produkt aus i.d.R. Kokosnussextrakt und Wasser.
Da Kokospalmen ausschließlich in tropischen Regionen wie Asien, Philippinen, Indonesien, Sri Lanka, Süd-Indien und Teilen Afrikas wachsen, ist die ursprüngliche Herkunft der Kokosmilch wohl hier anzusiedeln.
Im Handel wird Kokosmilch ganzjährig in Tetrapaks und Dosen angeboten.
Kokosmilch schmeckt arttypisch, also charakteristisch nach Kokosnuss.
In der asiatischen Küche ist Kokosmilch ein fester Bestandteil und nicht mehr wegzudenken. Sie wird für unzählige Gerichte, beispielsweise ein Hähnchencurry, Saucen und Suppen, aber auch Süßes, wie Goan Bebinca, verwendet.. Hierzulande wird Kokosmilch wegen ihrer cremigen und sahnigen Konsistenz geschätzt und als Zutat für süße, aber auch herzhafte Gerichte genutzt.
Ungeöffnet ist Kokosmilch mehrere Wochen, wenn nicht sogar Monate haltbar. Einmal geöffnet sollte sie kühl gelagert und schnellstmöglich verbraucht werden. Da sich Fett und Wasser in der Regel bei längerer Lagerung trennen, sollte sie vor Gebrauch gut geschüttelt bzw. durchgerührt werden.
Orientieren Sie sich bei den Nährwerten an den Angaben auf dem Produkt.