Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelKakao ist ein Pulver, das aus den Samen des Kakaobaumes, also den Kakaobohnen, hergestellt wird. Aus dem Kakaopulver wird auch das gleichnamige Getränk zubereitet. Kakao dient zudem als Ausgangsprodukt für die Herstellung von Schokolade.
Die Azteken kennen den Kakaobaum seit dem 14. Jahrhundert. Schon damals bereiteten sie Kakao aus den Kakaobohnen zu. Allerdings war dieser eher ein Gewürztrank aus Wasser, Kakao, Mais, Vanille, Cayennepfeffer und Salz.
Kakao ist ganzjährig erhältlich.
Kakao schmeckt süßlich-schokoladig.
Aus Kakaopulver wird das Getränk Kakao zubereitet. Kakaopulver wird außerdem als Backzutat verwendet.
Kakaopulver sollte trocken, kühl und gut verschlossen gelagert werden. So hält er sich einige Monate lang.
100g Kakaopulver liefern durchschnittlich 339 kcal / 1420 kJ, 22 g Eiweiß, 19 g Fett und rund 17 g Kohlenhydrate.