Wer Fett und damit Kalorien sparen möchte, greift zu einer Backform für Donuts und bereitet die Kringel im Ofen zu. So bekommen Sie die runde Form und das Loch sehr gleichmäßig hin. Ist Ihnen ein perfektes optisches Ergebnis nicht so wichtig, können Sie die klassischen
Donuts mit Zuckerguss auch ohne Form backen. Möchten Sie Donuts mit Füllung selber machen, lassen Sie das Loch einfach weg und "ersetzen" es durch Vanillepudding, Schokocreme oder worauf immer Sie Lust haben. Tragen Sie die Füllung mit einem Spritzbeutel auf die untere Hälfte eines durchgeschnittenen Donuts auf oder stechen Sie kleine Löcher in den Boden ganzer Kringel und füllen Sie diese – das funktioniert auch mit der gelochten Gebäckvariante.
Übrigens: Für die meisten Kuchenrezepte benötigen Sie nicht zwingend die im Rezept angegebene Form. Lesen Sie hier einfach, wie Sie
Backformen umrechnen.