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Ein absolutes Party-Highlight sind diese selbstgemachten Donuts am Stiel. Hier freut sich jeder aufs Abbeißen!

Donut Lollies

Ein absolutes Party-Highlight sind diese selbstgemachten Donuts am Stiel. Hier freut sich jeder aufs Abbeißen!

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Zutaten

12 Portionen

  • 200 ml Milch

  • 0.5 Würfel Hefe

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)

  • 80 g Zucker

  • 80 g Rapsöl

  • 3 Ei

  • 200 g Couvertüre, Vollmilch

  • 100 g Couvertüre, weiß

  • 4 EL Zuckerperle

Außerdem:
  • 1 Liter Rapsöl

Zubereitung

  1. 1

    Die Milch in der Mikrowelle lauwarm erwärmen und in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineingeben und auflösen. 100 g Mehl sowie den Zucker hinzugeben und verrühren. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.

  2. 2

    Das restliche Mehl sowie das Rapsöl und die Eier einkneten. Den Teig abermals 15-20 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  3. 3

    Mit einem Donutausstecher die Donuts ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Die Donuts abermals für 20 Minuten gehen lassen.

  4. 4

    Das Rapsöl in einem großen Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Donuts nacheinander von beiden Seiten für 5-6 Minuten goldbraun frittieren und auf einem mit Küchenpapier bedeckten Backblech abtropfen lassen.

  5. 5

    Beide Schokoladenglasuren nach Packungsanleitung zubereiten, nacheinander über die Donuts gießen und mit den Zuckerperlen verzieren. Die Donut-Lollies auf Holzstiele aufspießen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1486kJ 18%

    Energie

  • 355kcal 18%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß