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Avocado: Leckere Superfrucht

Die Avocado ist als nährstoffreiches Superfood bekannt. Im Verhältnis zu ihren Kalorien enthält sie unglaublich viele Nährstoffe und liefert dem Körper rund 20 wichtige Vitamine und Mineralien. Darüber hinaus ist die Avocado reich an gesunden, ungesättigten Fettsäuren und trägt somit zu einer gesund

Die World Avocado Organization

Die World Avocado Organization, kurz WAO, wurde im Februar 2016 als gemeinnützige Organisation gegründet und hat ihren Hauptsitz in Washington D.C. (USA). Einige der weltweit größten Produzenten, Exporteure und Importeure von Avocados – darunter Brasilien, Mexiko, Peru, Südafrika und die USA – sind in der WAO zusammengeschlossen, die von einem internationalen Aufsichtsgremium geleitet wird.


Die gemeinnützige Organisation hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Popularität der grünen Superfrucht zu steigern und auf die gesundheitsfördernden und positiven Eigenschaften der Avocado hinzuweisen. Bisher zählt die EU zum weltweit zweitgrößten Markt für importierte Avocado und der Verbrauch von Avocado ist in den letzten Jahren in Europa kontinuierlich gestiegen. Diesen positiven Food-Trend unterstützt die WAO und hofft, durch kontinuierliche Öffentlichkeitsarbeit auf die Vorteile des leckeren Superfoods auch noch den letzten Avocado-Zweifler zu bekehren.


Tipp: Entdecken Sie tolle Avocado-Rezepte im Kochbuch der World Avocado Organization
Die wundervolle Welt des Kochens mit Avocado!

Avocado: Die Frucht des Lebens

Avocado: vielfältig und lecker

Die Avocado ist nicht nur gesund sondern auch vielfältig einsetzbar. Die grüne Superfrucht schmeckt köstlich in Salaten, als Guacamole, klassisch auf Brot oder auch süß als leckerer Smoothie. Die cremige Konsistenz und der leicht nussige Geschmack frischer Avocado macht sie zum Alleskönner in der Küche! Allerdings sollten Sie bei der Auswahl darauf achten, das die Frucht reif und frisch ist.


Suchen Sie nach einer Frucht, die sich für ihre Größe schwer anfühlt und keine sichtbaren Dellen oder Druckstellen aufweist. Halten Sie die Avocado in Ihrer Hand und drücken Sie sie leicht. Wenn die Avocado etwas weich ist, ist sie reif und bereit für den Verzehr. Wenn Sie Ihre Avocado nicht direkt essen wollen, kaufen sie härtere Avocado und lassen Sie sie nachreifen.


Tipp: Der Reifeprozess der Avocado wird beschleunigt, wenn Sie eine Banane oder einen Apfel zu Ihren Früchten legen.