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Suchen Sie einen veganen Snack? Probieren Sie einmal unsere Avocado-Röschen zusammen mit einem Brötchen mit frischen Tomaten, Balsamico-Essig, Zitrone und Mandeln – fertig in 20 Minuten!

Avocado-Röschen

Suchen Sie einen veganen Snack? Probieren Sie einmal unsere Avocado-Röschen zusammen mit einem Brötchen mit frischen Tomaten, Balsamico-Essig, Zitrone und Mandeln – fertig in 20 Minuten!

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Zutaten

2 Portionen

Für die Avocado:
  • 2 Avocado

  • Salz, grob

  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Tomaten-Aufstrich:
  • 3 mittelgroße Tomate

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 TL Balsamico-Essig

  • 1 Zitrone, davon der Abrieb

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Mandel

Außerdem
  • Brötchen

Zubereitung

  1. 1

    Für den Tomaten-Dip die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk herausschneiden und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und grob würfeln.

  2. 2

    Das zerkleinerte Gemüse zusammen mit dem Balsamico-Essig, dem Abrieb der Zitrone, dem Olivenöl sowie den Mandeln in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Schälmesser vorsichtig die Schale abziehen.

  4. 4

    Die geschälten Avocado auf die Schnittseite legen und vorsichtig in 2 mm dicke Scheiben schneiden, sodass die ursprüngliche Avocadoform erhalten bleibt.

  5. 5

    Die Brötchen halbieren und mit einem Esslöffel voll Tomaten-Dip bestreichen.

  6. 6

    Die Avocado auffächern und auf den Dip legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

  7. 7

    Besondere Würze verleihen Sie dem Snack beispielsweise mit unserem Balsamico-Zwiebeln-Rezept.

    Entdecken Sie diese Canapes-Rezepte und weitere Fingerfood-Rezepte!

  8. 8

    Tolle Idee zum Frühstück: Unser Rezept für Bauernfrühstück. Avocado ist ein echtes Superfood. Alles Wissenswerte zum Thema finden Sie hier. Außerdem haben wir weitere tolle Avocado-Rezepte für Sie! Probieren Sie zum Beispiel unsere gegrillte Avocado.

  9. 9

    Entdecken Sie auch unsere Beauty-Food-Rezepte und unsere Tipps rund um den Reifetest von Obst und Gemüse!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2876kJ 34%

    Energie

  • 687kcal 34%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 51g 73%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß