
Pho Chay
Ein Hauch Vietnam in Ihrer Küche: Diese aromatische vegane Nudelsuppe mit Tofu, frischem Gemüse und würziger Brühe ist leicht und voller Geschmack!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 85 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 366 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Zwiebeln
- 5 cm
- Ingwer
- 3
- Karotten, groß
- 1
- Daikon-Rettich, klein
- 1 Stange
- Lauch
- 5
- Shiitake-Pilze, getrocknet
- 1
- Apfel
- 1
- Zimtstange
- 3
- Sternanis
- 4
- Gewürznelken
- 1 TL
- Koriandersaat
- 2
- Kardamomkapseln, zerstoßen
- 1,5 TL
- Salz
- 300 g
- Tofu, natur
- 100 g
- Mungobohnensprossen
- 1
- Chilischote, rot
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 2
- Limetten
- 4 Stiele
- Koriander
- 200 g
- Reisbandnudeln
- 2 EL
- Sojasoße, hell
Zubereitung
-
Zwiebeln halbieren. Ingwer schälen. Karotten und Daikon-Rettich schälen und in kleine Stifte schneiden. Lauch putzen und grob zerkleinern. Shiitake-Pilze nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln.
-
Zwiebelhälften mit Schale sowie Ingwer in einem Topf ohne Öl anrösten, bis deutliche Röstaromen entstehen. 2 Karotten, Daikon-Rettich, Lauch, Apfel und Shiitake-Pilze zugeben und 2,5 L Wasser zugießen. Alle Gewürze bis auf das Salz in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Zusammen mit dem Salz in den Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten goldgelb backen. Sprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Limetten waschen, trocknen und halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Reisbandnudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
-
Brühe durch ein feines Sieb abgießen. Die Shiitake-Pilze dabei auffangen. Brühe zurück in den Topf geben, übrige Karottenstifte hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Bandnudeln, Tofu, Sprossen, Chili, Frühlingszwiebeln und Koriander toppen. Mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.531 kj (18 %) |
Kalorien | 366 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 64 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 19 g |
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