Vegane Pho mit Blumenkohl

Vegane Pho mit Blumenkohl

Ein spannendes Gericht der vietnamesischen Küche: Unser Rezepte für eine vegane Pho mit Blumenkohl, Brokkoli und Fenchel.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
291 kcal

Zutaten

Portionen

4

200 g
Reisnudeln, breit
150 g
Zwiebeln
25 g
Ingwer
1
Orange, unbehandelt
2
Anissterne
0,5
Zimtstangen
1 EL
Koriandersaat
2
Chilischoten, rot
2,5 Liter
Gemüsebrühe
2
Lauchzwiebeln
1 Handvoll
Koriander
1 Handvoll
Thai-Basilikum
1
Limette, unbehandelt
200 g
Blumenkohle
200 g
Brokkolis
150 g
Fenchel
10
Shiitake-Pilze
1 Handvoll
Erbsen, tiefgekühlt
Sojasauce

Zubereitung

  1. Reisnudeln in reichlich warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Währenddessen Zwiebeln und Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden. Orange heiß waschen, mit dem Sparschäler einen großen Streifen Schale abziehen. Anissterne, Zimtstange und Koriandersaat in einem Topf ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze anrösten. Zwiebeln, Ingwer, Orangenschale, 1 rote Chilischote und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Brühe 30 Minuten köcheln lassen.

  2. Während die Brühe köchelt, Lauchzwiebeln putzen und mit der restlichen Chili schräg in Ringe schneiden. Koriander und Thai-Basilikum grob hacken. Limette in Spalten schneiden.

  3. Bumenkohl, Brokkoli und Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und in einem zweiten Topf aufkochen. Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel, Shiitakepilze und Erbsen hineingeben. Pho ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Reisnudeln abgießen und in reichlich kochendem Salzwasser 1–2 Minuten kochen. Nudeln abgießen, auf die Bowls verteilen. Pho dazugeben und mit Lauchzwiebeln, Chili, Koriander, Thai-Basilikum, Limette und Sojasauce servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.218 kj (15 %)
Kalorien 291 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 59 g
Fett 2 g
Eiweiß 8 g

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