Ein sommerlicher Drink und ganz ohne Alkohol: Unser tropischer Maracuja-Cocktail mit Limette erfrischt und schmeckt gleichermaßen und ist ganz einfach zubereitet.

Maracuja-Cocktail

Ein sommerlicher Drink und ganz ohne Alkohol: Unser tropischer Maracuja-Cocktail mit Limette erfrischt und schmeckt gleichermaßen und ist ganz einfach zubereitet.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
152 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.

Zutaten

Portionen

4

160 ml
Maracuja-Nektar
400 ml
Ginger Ale, Ingwer Limonade
4
Maracujas
4 Stängel
Minze
4 EL
Rohrzucker
4 Handvoll
Crushed Ice
3
Limetten

Zubereitung

  1. Für den Maracuja-Cocktail zwei Limetten waschen, in Stücke schneiden und in vier hohe Gläser geben. Mit je 1 Eßlöffel Rohrzucker bestreuen und mit einem Caipirinha-Stößel leicht zerdrücken.

  2. Mit Crushed Ice bis zwei Zentimeter unter den Glasrand auffüllen.

  3. Die Maracujas halbieren und den Inhalt je einer Maracuja über dem Glas auskratzen. Mit Ginger Ale und Maracuja-Nektar auffüllen. Mit einem Strohhalm die Maracuja im Glas verteilen.

  4. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die übrige Limette waschen und vier gleichgroße Scheiben abschneiden. Je eine Limettenscheibe und einen Minzstängel dekorativ am Glas anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 636 kj (8 %)
Kalorien 152 kcal (8 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 1 g
Eiweiß 2 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte